fbpx

// LEARN ONLINE

線上教學

從美股夜盤看台指夜盤,10分鐘學會跟著國際股市賺大錢 !

內容目錄

今天要分享的是從美股夜盤來看台指夜盤,現在做台指夜盤的人越來越多。因為台指夜盤行情的波動,有可能都比日盤波動還要大。所以白天不能看盤交易的同學們,可不要錯過今天的課程內容了!今天的重點會先說明台指夜盤最近的概況,還有美股夜盤。然後會比對熱門交易時段,再提供台指夜盤的交易策略。

今日重點 :

  1. 台指夜盤概況
  2. 熱門交易時段比對
  3. 美股夜盤
  4. 台指夜盤交易策略
  5. 同時交易兩個商品

美股夜盤vs台指夜盤01:台指夜盤已轉為主要戰場

最近很多人會發現,夜盤的時候大漲或大跌,走趨勢盤。到了白天日盤卻是走盤整盤、雙巴盤,波動不大。以台指期交易來說,台指日盤時間是上午8點45分到13點45分。同一個時段內,也包含台股的交易時段,上午9點到13點30分。台指夜盤的交易時間則是下午的15點,一直到隔日凌晨的5點。

美股夜盤VS台指夜盤_1
美股夜盤vs台指夜盤2

白天日盤的行情主要是跟著股票在跑,也就是大盤指數。而大盤指數是誰在控盤呢?就是權值股。到了晚上沒有股市,所以台指夜盤就是跟著美股漲跌。這就是台指夜盤出現趨勢盤的原因,美股只要大漲或大跌,台指夜盤的行情就會跟進。也因為如此,如果沒有交易夜盤的人,沒有看到夜盤的報價,隔日開盤就會遇到大跳空。所以我比較建議大家要做夜盤交易,而且夜盤出現趨勢盤的機率比日盤高,交易難度會比日盤低。

白天不能交易的同學,晚上8點半就可以開始準備交易。白天有留倉的同學,更要看夜盤。如果白天做錯,晚上就及時離場。如果做對就抱緊部位,甚至在夜盤找加碼點。

下圖為在台灣期交所可查詢到的期貨交易分析,以8/22這天來說,盤後交易成交量為43346口,一般主要交易時段的成交量為63929口。合計成交量有107275口,夜盤成交量就佔了40%。特別是晚上美股開盤後,期貨的成交量也是非常熱絡。另一天8/19的總成交量來看,台指夜盤也佔了34%。所以夜盤的成交量常態性的佔據總成交量的30-40%。

美股夜盤VS台指夜盤_2
美股夜盤vs台指夜盤3

美股夜盤vs台指夜盤02:熱門交易時段比對

在做台指夜盤之前,我們要先了解因為時差與交易的關係。有用WINSMART的同學,做交易時,可以同時開啟兩種交易底稿來比對。例如台指的早上11點15分就是小道瓊的晚上22點15分,白天晚上就等於是顛倒的。

相對的,台指夜盤的時間,其實就是美股日盤的時間。以台指夜盤時段來看,交易時間是從台灣下午3點到隔日凌晨5點。而小道瓊的交易時段,換算成台灣時間為凌晨2點到下午4點。所以比對起來,台指夜盤就函蓋到小道瓊的交易時段。正是因為這樣,美股的交易時段就會影響台指夜盤的行情。

美股夜盤VS台指夜盤_3
美股夜盤vs台指夜盤4

來看下一張圖,你可以看到下面成交量大的區就是所謂的熱門交易時段,可以用台指期跟小道瓊的時段比對出來。時間就會落在台灣時間的21點30分到凌晨4點,等同於美國時間上午8點30分到下午15點。在這段時間中,可以看到成交量很明顯是比較大的,這是波動比較大的時段,剛好落在台灣的晚間時段。

由於是台灣大部分的人要睡覺休息的時段,很多投資人只好在睡前就出場中斷交易。我自己則是交給半自動程式交易,也就是WINSMART!它會在我睡覺時幫我盯盤,畢竟交易時段長達14個小時,誰都不可能一直盯盤14個小時還不休息。所以如果你有夜盤交易無法盯盤的困擾,我相信WINSMART也會是你做期貨交易的好幫手。

美股夜盤VS台指夜盤_3-1
美股夜盤vs台指夜盤5

這邊再進一步帶大家認識小道瓊的各種商品規格。第1個是芝加哥期交所的小道瓊指數(YM),第2個是微型道瓊(MYM),這個因為保證金便宜所以滿多人做的。最後是台灣期交所推的道瓊期貨(UDF),這三個差在哪裡呢?首先是保證金,微型道瓊的保證金只要小道瓊的1/10。跳動單位也是1/10,1點只要0.5美元。因為價差滿大的,所以很多散戶會從微型道瓊入門。

小道瓊的保證金換算成台幣大概是24~25萬元,微型道瓊大概只要2萬4左右,比台灣的道瓊期貨還便宜。如果是期貨新手的同學,我會建議從微型道瓊開始做起,賺賠也比較沒那麼大。交易時間的話,美指的交易時段幾乎是整天23個小時。台灣的道瓊期貨就是跟前面介紹過的台指一樣,有分日盤時段跟夜盤時段。漲跌停都是7%、13%、20%,台灣的道瓊基本上都是複製美指道瓊的條件。

美股夜盤VS台指夜盤_3-2
美股夜盤vs台指夜盤6

美股夜盤vs台指夜盤03:為什麼要看美股夜盤?

前面有說過台指夜盤是跟著美股漲跌的,用WINSMART畫面來看一下。左邊是小台指,右邊是小道瓊。可以看到台指期在晚間下跌137點,而同時間的小道瓊已經跌了500點左右。美股的漲跌跟台指的漲跌幾乎同方向,這就意味著,台指夜盤其實就是看美股臉色的。

美股夜盤VS台指夜盤_4
美股夜盤vs台指夜盤7

除了台指夜盤會跟隨著美股波動,我們也觀察到日盤的影響。以台指期跟小道瓊來看,白天也幾乎都同步下跌或拉抬。我是常常懷疑白天是美股跟著台指啦!當然也可能還是美股影響台指居多。所以白天我除了會看權值股的指數之外,也還是會參考美股。觀察當中你會發現,也許走勢的長相不太一樣,但方向通常都是一樣的。

美股夜盤VS台指夜盤_4-1
美股夜盤vs台指夜盤8

到目前為止,我們得到一些重要的結論。首先就是美指跟台指的走勢,相關性非常高。就像連體嬰一樣,經常同步漲或同步跌。建議可以放在一起看,兩邊一起觀察就知道是不是同步。接著要知道,比起日盤,台指夜盤是比較有趨勢性的。因為美股的波動是非常大的,台指期也會跟著走。

相較之下,夜盤的走勢就比較有趨勢性可以交易。在做夜盤交易之前,請先設好停損停利,做好風險控管再去睡覺。想使用更多更聰明的方式盯盤的人,可以使用WINSMART機器人來幫你照顧部位,晚上就不用這麼累要一直盯盤!

美股夜盤vs台指夜盤04:台指夜盤交易策略

我來分享給大家的幾個台指夜盤交易策略,首先是做台指夜盤時,同步觀察小道瓊指數或是那斯達克指數。接著是交易同步漲或是同步跌的段落,要記得順勢交易看型態。然後找個好的切入點,拉開賺賠比後,勝算只要50%就可以獲利。

台指夜盤交易策略 :

  1. 同步觀察小道瓊/那斯達克
  2. 做齊漲/齊跌段落
  3. 順勢交易(看型態)
  4. 找切入點
  5. 賺賠拉開,勝算50%可獲利

04-1. 同步觀察小道瓊/那斯達克

台指夜盤的交易策略第一步驟,就是同步觀察台指期與小道瓊或那斯達克。當你發現兩邊的價格走勢是同步的,就是好的開始。在兩相對比的前提,我會放上一條叫做多空電話線的型態指標。當我要辨識行情走勢,但是分辨不太出來時,就可以藉由型態來看。我們可以藉由多空電話線來辨識,如果價格從上面掉下來,偏空就畫成綠色。反之,如果價格節節上漲,偏多就畫成紫色的線。總之,台指期跟美指有一定程度的同步化。兩邊都觀察就對了!

美股夜盤VS台指夜盤_5-1
美股夜盤vs台指夜盤11

04-2. 做齊漲齊跌段落

台指夜盤的交易策略第二步驟,就是做齊漲/齊跌的段落。例如美股正在跌、台指也正在跌,那做同方向應該也八九不離十了。如果遇到像藍框框這樣反向的走勢,就有可能是盤整。但做台指夜盤我們總要有個方向、有個依歸。

既然都是跟著美股在做交易,如果有重大利多利空的消息,照理來說會同步。我們就專門做同步漲或同步跌的地方就好。如果是不同步,代表暫時沒有要走出方向的意思。所以做台指夜盤,可以挑跟美股齊漲/齊跌的段落就可以了,會比較容易走出趨勢盤,勝率也會比較高。

美股夜盤VS台指夜盤_5-2
美股夜盤vs台指夜盤12

04-3. 看型態順勢交易

台指夜盤的交易策略第三步驟,就是看型態來進行順勢交易。例如最上面的圖,一底比一底高,就是多方型態。相反的,中間的圖就是一頭比一頭低,就是空方型態。最下面的圖,行情在一個區間上漲下跌就是走不出去,看不懂方向的就叫盤整型態。型態其實不太需要教,當我們一看到走勢圖,就會知道行情是往上、往下,或是看不懂方向。

美股夜盤 台指夜盤
美股夜盤vs台指夜盤13

前面提過WINSMART的多空電話線,就是依據型態來設計。當型態往下,多空電話線也會往下。代表走勢下跌,畫成綠色。當型態往上,多空電話線也會往上。代表走勢上漲,畫成紫色。這樣的型態學指標,可以用來看非常多的商品。例如 : 台指期、小道瓊、A50、小日經通通沒有問題!

美股夜盤VS台指夜盤_5-4
美股夜盤vs台指夜盤14

04-4. 適當的切入點

順勢交易的概念其實非常重要,因為大多數投資人都喜歡逆勢交易。看到跌太多就開始撈底,看到漲太多就放空。因為我的建議是順著方向,順勢去找切入點。方向往下的話,應該空在哪裡呢?要選在行情反彈的時候空。要知道什麼時候反彈,就用多空電話線來判斷。我們把多空電話線當成是移動中的支撐壓力,當行情接近壓力時放空,分別就在綠色箭頭指的位置。

美股夜盤VS台指夜盤_5-5
美股夜盤vs台指夜盤15

行情往上的時候去找做多點,一樣順勢交易。切入點就是當行情往上爬時,我們就找行情拉回打勾。尤其是靠近多空電話線的位置,買進做多。圖中所有紅色箭頭的地方,都是拉回買進的好的切入點。找到好的進場點順勢交易,勝算也會明顯提高。

美股夜盤VS台指夜盤_5-6
美股夜盤vs台指夜盤16

如果遇到的是盤整盤,我的做法就是低買高賣了。我們可以先畫一條紅線,標出這個區間的低點。例如假破底拉回,左邊藍圈處就會是我進場做多的位置。右邊藍圈的位置,重新站上也是我會進場的位置。假設行情都不破區間,那我們要做的就是逢低買/逢高空。

美股夜盤VS台指夜盤_5-7
美股夜盤vs台指夜盤17

04-5. 順勢交易最有機會拉開賺賠比

因為順勢交易會比盤整盤來得有賺頭,尤其是如果想拉開轉賠比,順勢交易是比較有機會的。想拉開賺賠比的人,就要順著方向去做。例如行情方向往下,做順勢交易的人放空,就有機會做一大段往下。跌一大段就有機會做到賠1賺2、賠1賺3、賠1賺4….等,是有機會在順勢交易時拉開賺賠比的!而習慣做逆勢交易的人,他們會在行情下跌時撈底。多單有賺沒走直到又破底虧錢。

另外一個情況是如果行情方向往上漲,就順勢交易。有了順勢交易的概念,也比較容易執行高勝算的交易策略。

美股夜盤VS台指夜盤_5-8
美股夜盤vs台指夜盤18

04-6. 進場走進場加碼走

現在介紹的台指夜盤交易策略,就是可以在有限的行情裡面,拉到更大的賺賠比。透過加碼的方式,假設我們先順著方向去做多。買進的位置可以參照前面介紹的多空電話線,在行情拉回時買進。買進的方法是先買進1個部位,進場設停損。看錯就停損,看對的話,就在等距的位置做加碼。接著再走一倍的距離,就全部出場。這個叫進場加碼走,普遍用在短線操作技巧。進場加碼走的方式可以拉高賺賠比到3:1。這邊特別說明,進場部位設定的停損,要依據行情波動設定。行情波動越大,停損設定就要放大。行情波動越小,停損設定就可以縮小。

美股夜盤VS台指夜盤_5-9
美股夜盤vs台指夜盤19

關於行情波動的幅度大小,市場上有個技術指標叫做ATR。它沒有方向性,只是告訴你行情的波動大或小。那我習慣用14天的平均ATR來看,然後用1/5的ATR數值來當作我短線的停損價。進場用1/5ATR當停損,走了1/5ATR再加碼,再走1/5ATR出場。所以我的停損是1/5,但停利是2/5。如果每天的波動有1這麼大,那用1/5的波動來交易,用2/5來停利。看對方向的話,勝算就出來了!

假設一天的ATR是100點,1/5的ATR就是20點,停損就設20點。停利出場的條件就設停損的2倍,所以停利設定40點。只做一口單來說,賺賠比就是2:1。但是透過中間的加碼,我們可以把賺賠比拉到3:1。怎麼做到的呢?也就是當你進第1口單時,依照上面的做法進場、加碼、走會賺40點。而加碼的這1口也會賺錢啊!加碼的這1口就賺20點,然後跟第1口單一起獲利出場。如此一來就能達到賺賠比3:1的目標。看錯的話,最多就是賠一開始的20點。透過這樣的策略,我認為很有機會在有限的行情中,拉大賺賠比。

美股夜盤VS台指夜盤_5-10
美股夜盤vs台指夜盤20

美股夜盤vs台指夜盤05:同時交易兩個商品

既然交易都在看美指來應對台指了,有沒有可能同時交易呢?WINSMART實現同時操作兩個策略的交易。例如一邊做小台期、一邊做微型道瓊或微型那斯達克。甚至之後可以同時交易股票,目前WINSMART的股票版本已在測試中,請大家拭目以待!只要設定好條件,WINSMART可以讓你同時交易兩種以上的商品。這不是非常方便嗎?特別是交易海期商品,可以在夜盤的時間好好的睡覺,不用盯盤。這不是很輕鬆的事情嗎?

美股夜盤VS台指夜盤_6
美股夜盤vs台指夜盤21

這是WINSMART多策略的畫面,圖中的左右兩個圖表,分別都可以自由選擇放入什麼商品。例如左邊放入台指期,右邊放入小道瓊,然後再藉由下方的操作面板來點選策略及買賣。目前看到小道瓊往下跌了一段,按下操作面板上的賣就可以直接放空。左邊的台指期可以跟進賣空,當然你也可以試著做多。曾經有很異想天開的同學問我:因為不知道行情會怎麼走,那我可不可以一個策略做多,一個策略做空呢?其實可以,但是建議用兩個不同商品做。或是兩邊同步做空、同步做多,都可以。一般人很難可以同時交易好兩個以上的商品,但使用WINSMART只需要設定好條件,同時兼顧數筆交易就不是夢了!輕輕鬆鬆就可以達成!

美股夜盤VS台指夜盤_6-1
美股夜盤vs台指夜盤22

美股夜盤vs台指夜盤06:夜盤交易示範

我們以前面的台指期來示範,首先設定停損條件。停損以ATR的1/4來看,就設定20%。以148點的20%來說是30點,那我設40點比較保險一點,都可以自己決定。停損設定不是固定的喔!基本上就是看每日波動,波動越大就停損越大,波動越小就停損越小。

因應行情,建議最少每周要調整一次。接著看移動停利的條件,首先設定B3,它是用近期K棒高低點來當移動停利的條件。然後是B12,預設獲利120點出場,也就是前面一直提到的賺3賠1的概念。最後設定加碼的功能,E2設定的40點就是前面說過的,等距加碼的距離點數。

設定完條件後,先從行情找到拉回買進的位置。我們觀察行情一底比一底高,多空電話線由綠轉紫,不斷往上。有機會上漲接著進場,進場後就會立刻有剛才設定好的停損停利藍線出現,它會跟著我們的部位一起走。當行情持續往上走40點,也就是加碼條件被達成,系統就會自動加碼。加碼的同時,移動停利線也從停損虧損,往上拉成保護獲利的停利。

如果這時行情反轉出場,虧損依樣是原本的40點。但是只虧第2碼,第1碼的獲利已保留。看對方向就持續抱,順勢交易是非常重要的。行情走到隔天日盤,幸運的再加碼2口後獲利出場。最後賺了5萬8,比預期的120點還多更多!原本加碼到第3口時,依照我們的設定應該會出場。但是剛好行情直接往上漲,導致了獲利加倍再加碼1口,到最後才出場。既然走出趨勢盤,那聰明的WINSMART當然是想辦法幫你抱住部位多賺一點,直到你的獲利回吐5%再出場。

美股夜盤VS台指夜盤_6-2
美股夜盤vs台指夜盤23

台指期做空也是一樣使用進場加碼走策略,我們在行情突破再跌破的地方進場。如果同時間有看到小道瓊也在跌,那同步放空會更好。進場後看錯停損,看對就加碼再一起出場。第一筆順利達成進場加碼走,賺了29000元,比預期的24000元還多一些。

如果空手之後想要再進場,當然沒有問題。但是大跌之後可能反彈,所以我們不追價,等行情反彈完再空。因為大跌之後的反彈,有可能超過原本40點的停損。所以等到行情型態出現,空在比較高的位置會比較舒服啦!進場之後一樣遵守賺3賠1的原則,看對就進場、加碼、走,看錯就停損。這一大段中間都不用再自己盯盤了!而且勝算相對是高的,因為順著趨勢去做就有機會拉大賺賠比。進場位置也選在反彈後再空,比較不會被掃到停損。

最後就是不用走很遠,大概抓到平均震幅的2/5就停利。第一筆單跟第二筆單加起來總獲利為62200元,使用WINSMART的好處,除了不用自己盯盤。還能克服人性,幫你做到加碼的動作。除了有軟體,還有課程。WINSMRT會有專業的課程教你,如何在教交易前花5-10分鐘判斷方向。

台指夜盤 美股夜盤
美股夜盤vs台指夜盤24

我們也可以來看一下小道瓊,這是一個非常會讓突破型投資者受傷的商品。一樣使用進場加碼走的策略,只是應因商品特性,參數要有所變化。因為波動較大的關係,這天的平均ATR是372點。抓20%是74點,停損我想設定80點。點數都可以自己調整,大概就可以了。其實這是海龜交易法則提到的概念,我覺得非常受用,有興趣的同學也可以去看我的:海龜交易,小道瓊移動停利 這堂課。接著,一樣設定移動停利條件B3、B12。停損設定80點,停利就設定3倍240點,獲利回吐一樣5%就出場。

最後進場做多,看錯停損看對加碼抱出去。達到獲利滿足點後繼續走,只要行情反彈導致獲利回吐5%就停利出場。這筆剛好出場在相對高點,算是出的漂亮。做小道瓊千萬不要去追高,追價單都是洗程式單。就是行情一創新高就走反向大跌,然後停損之後行情又上去,專門修理突破型的投資人。

美股夜盤VS台指夜盤_6-4
美股夜盤vs台指夜盤25

小道瓊做空也是一樣,所以在做台指期的同時,也可以順便做小道瓊。交易概念都是一樣的,策略設定只有參數要調整,其實都一樣。進場後WINSMART會主動找加碼點,加碼之後找停利點。看錯賠1看對賺3,用這樣3:1的賺賠比策略交易,勝算不用高,5成就可以賺到錢!你同意嗎?

美股夜盤VS台指夜盤_6-5
美股夜盤vs台指夜盤26

WINSMART就是你在投資路上,非常需要的AI智能交易機器人。它可以在美股夜盤以及台指夜盤的時候,幫你照顧你投資的部位。該停損的時候停損,該加碼的時候加碼。該獲利的時候,幫你抱住獲利。還能同時交易兩個不同的商品,還能一邊做多、一邊做空,或是同時做同方向。這是一般人幾乎做不到的事,一般交易光是盯一個盤就不夠時間休息了!最重要的是,WINSMART使用良好的交易策略,在設定好條件後,你只要負責進場開第一槍,後面就讓程式幫你執行所有的內容!不用再守著電腦盯盤!

美股夜盤VS台指夜盤_講座
美股夜盤vs台指夜盤27

以上就是美股夜盤vs台指夜盤的期貨教學,如果你對WINSMART期貨交易軟體有興趣,歡迎報名WINSMART的分享會!

另外,想索取美股夜盤vs台指夜盤的課程簡報,請加入我們的LINE官方帳號:@OPTREE,輸入:0831 就可以得到。想學習更多期貨交易知識嗎?歡迎大家多多觀看WINSMART官網中的線上教學。透過這一期的期貨教學,是否有幫助你對期貨交易有更深的認識了呢?歡迎大家在文章底下或LINE@留言告訴我!感謝大家!

一般留言
Heading 1
Heading 2
相關文章
微型道瓊2
微型道瓊3分鐘指南,微型商品就是小資族大翻身的最強工具!
4232
微型道瓊 1. 什麼是微型道瓊指數 微型道瓊是一種海外期貨商品,微型道瓊期貨是什麼?微道瓊期貨主要以追蹤「道瓊工業平均指數」作為交易標的,之所以會有微型道瓊的誕生,是因為原先的道瓊期貨和小道瓊期貨的交 ...
K線圖軟體2
2022免費K線圖軟體介紹,現代人交易外掛,基本K線常識。
9885
K線圖軟體 1. 什麼是K線圖軟體? K線圖軟體是什麼?K線圖軟體在我們交易的時候是一個非常重要的技術分析畫線軟體,有助於我們判斷行情的趨勢,市面上有非常多的交易技巧、技術分析的邏輯都是以K線圖型作為 ...
小SP500
小S&P500期貨交易該注意什麼才不吃虧?期貨手續費、合約規格、保證金整理。
3140
小S&P500 1. 小S&P500是什麼? 小S&P500是什麼?小S&P500期貨是一種海外指數類期貨商品,小S&P500由「芝加哥商品交易(CME)」發行 ...
凱基期貨
凱基期貨開戶4件要注意的事情,凱基期貨營業員找誰開戶?,凱基Multicharts,凱基期貨手續費便宜嗎?
3087
凱基期貨 1. 認識凱基期貨 凱基期貨股份有限公司,是凱基證券的子公司,大多數人對於凱基的印象大概就是許多很有影響力的股市大戶都在凱基證券某些分點運作,比如「凱基台北」、「凱基虎尾」、「凱基松山」等等 ...
盤後交易1
盤後交易要注意哪3點才不會吃虧?美股盤後交易為何波動更大?
1359
盤後交易 1. 什麼是盤後交易? 盤後交易是什麼意思呢?盤後交易指的是一般交易時段收盤之後,在後續時間裡延伸出來的額外交易時段,在盤後交易時段裡,券商允許投資人在股市開盤時間之外進行延長交易股票,交易 ...
期貨轉倉教學
期貨轉倉教學,期貨轉倉如何1瞬間完成?
26941
期貨轉倉教學 1. 期貨轉倉是什麼? 期貨轉倉教學請看這篇,期貨轉倉是轉換持有商品合約至其他月份的交易方式,之所以要將期貨轉倉,是因為期貨合約分別有著不同的到期月份,由於期貨合約是一種時效性的合約,只 ...
MACD指標
MACD指標是什麼?3分鐘搞懂MACD背離、黃金交叉與死亡交叉與零軸的關係 !
3310
MACD指標 01. 認識MACD指標 MACD指標 MACD指標恐怕是最多人聽說過的一種指標,MACD指標由一排排柱狀線,再加上兩條上下蜿蜒,時而交錯時而分離的線所組成,但其實一開始MACD指標是沒 ...
康和期貨
康和期貨開戶要注意的3件事情,康和Multicharts是什麼?康和期貨營業員該找誰?
1776
康和期貨 1. 認識康和證券集團 康和期貨股份公司是康和證券集團旗下的子公司,康和證券成立於1990年的7月,曾榮獲第六屆上市櫃公司資訊揭露評鑑結果列為A+,被評為自願性揭露資訊較透明公司,康和期貨的 ...
華南期貨
華南期貨開戶,2022華南Multicharts,華南期貨營業員推薦,華南期貨手續費便宜嗎?
1590
華南期貨 1. 認識華南期貨 華南期貨的完整名稱叫作「華南期貨股份有限公司」,華南期貨是「華南金融控股股份有限公司」旗下的公司,簡稱華南金控,是「國內第一家」金融控股公司法三讀通過後成立的金融控股公司 ...
美元指數期貨
美元指數期貨介紹,3分鐘看懂世界貨幣的度量衡!
1416
美元指數期貨 1. 美元指數是什麼? 美元指數期貨的美元指數是什麼呢?美元指數又稱美匯指數,美元指數是透過衡量美元對上外匯市場中六大主要國際貨幣的匯率之變化,再透過加權幾何平均數計算而成,之所以衡量美 ...
2022行事曆
2022行事曆、2022期貨行事曆、2022股市行事曆、2022選擇權行事曆,2022年期貨選擇權休市日,111年期貨選擇權結算日什麼時候?封關在即,111年股市何時休市?紅盤日又是何時?
14078
2022行事曆 1. 2022國內期貨結算日、2022年最後交易日 2022行事曆中,中華民國一百一十一年,民國111年,西元2022年的期貨結算日是什麼時候呢?如果是台灣本土的期貨商品,國內期交所的 ...
美股夜盤
3分鐘了解美股夜盤對台指期的影響
7495
美股夜盤 01. 美股夜盤是什麼? 美股夜盤 美股夜盤是什麼意思?根據不同的人可能會對美股夜盤產生不同的解讀,對於直接有在操作美股夜盤的人來說,美股夜盤其實就是美股盤後交易時段,也可以解釋成美國股市夜 ...
股災淘金術,2招教你崩盤反而賺更多!
股災淘金術,2招教你崩盤反而賺更多!
232
今天要分享的是股災淘金術,2招教你崩盤反而賺更多!首先我會先從台股的近期的現況分析,讓你了解造成股災的一路變化。接著分析台股下跌時,該繼續買股嗎?或是持有股票的人,該不該忽略下跌不停損呢?遇到股災如何 ...
三大法人期貨
三大法人期貨如何佈局?台股這1次會破底嗎?
146
今天要跟大家分享的是:三大法人期貨如何佈局?台股這1次真的會破底嗎?首先幫大家分析FED升息,股市是否跌跌不休?在三大法人期貨當中,誰做多、誰做空呢?最後會幫大家一起解讀三大法人期貨籌碼,並且告訴你該 ...
海外期貨1
海外期貨是什麼?5分鐘了解海外期貨入門商品、海外期貨券商開戶
4055
海外期貨 01. 海外期貨是什麼? 海外期貨 海外期貨是什麼?海外期貨是所有在海外期貨交易所裡發行的期貨商品的統稱,海外期貨泛指所有非台灣本土期貨交易所發行的期貨商品,大多數人之所以選擇交易海外期貨商 ...