fbpx

// LEARN ONLINE

線上教學

左側交易vs右側交易,這2種我比較適合哪一種呢?

內容目錄

你知道,左側交易和右側交易的差異是什麼嗎?兩者有什麼優缺點,身為投資者的你又比較適合哪一種交易策略呢?今天除了帶大家認識左側交易vs右側交易以外,也會分別提供成功和失敗的案例,以及最完整的期貨交易策略給大家參考,看完今天的教學文章,相信你絕對能夠找出最適合自己的交易策略。

左側交易vs右側交易01:什麼是左側交易?

想要了解左側交易和右側交易的策略前,必須先讓大家清楚了解到:「左側交易和右側交易的概念與差別是什麼?」

首先來看到的是左側交易。看到下圖,左側交易就是在紅色中線的左半邊,也就是當行情往下跌時,左側交易者會認為行情已經跌太多了,行情應該是時候要反轉了,所以就開始分批買進,如果價格又往下跌就繼續買進。所以左側交易者會嘗試預測行情,去「猜底」的方式來做交易。

如果你是屬於價差投機者,那使用左側交易就等於是在進行逆勢交易;而如果你是屬於價值投資者,那就會是長線的交易策略,等到價值被低估才逢低買進佈局。如果你的交易策略偏向剛剛所說的概念,那你就是屬於左側交易者。

左側交易vs右側交易01
左側交易vs右側交易01

那左側交易者在遇到行情上漲時會怎麼做呢?

看到下圖紅色中線的左側,也就是左側交易者在遇到價格往上拉時會做的交易策略。當左側交易者發現價格漲多了,這個時候一樣會開始猜頭,在行情還沒開始下跌之前,就先預測行情即將漲不動,認為價格隨時有可能反轉向下。

左側交易vs右側交易02
左側交易vs右側交易02

所以對於價差投機者,一樣是屬於逆勢交易的做法;對於價值投資者而言,就是逢高獲利的概念,前面有提到價值投資者會在價格被低估時逢低買進,而在價值被高估時先賣出獲利。

那可能會有人問說:「左側交易是對的還是錯的呢?」

我認為在投資市場中,每個人所運用的交易策略並沒有所謂的對與錯,都只在於「這個交易策略到底能不能夠幫你賺到錢。」所以如果有人跟你說,某個交易策略是錯的、他用的交易策略才是對的,那你反而要對他說的話保留三分,不要一聽到他是對的,就盲目的跟著他去進行投資交易。畢竟,交易策略也很看個人,如果你的投資心態和這個交易策略根本不符合,或者是跟你所設定的投資目標不一樣,那這個交易策略在別人身上能夠成功,套用在你身上也不一定能夠獲利。

那左側交易成功的狀況是什麼呢?在什麼樣的狀況下使用左側交易比較能夠幫助你賺到錢呢?

看到下圖我所畫的簡單示意圖,左側交易成功的狀況就是在價格低點的時候,也就是下圖紅色的點位不斷猜底進場佈局,後面行情往上漲就能夠幫助你獲利。像是2020年3月市場崩盤時,有些價值投資者、或是想撈底的投資者就在當時猜底買進,如果價格繼續跌,那就在更低的價格買進、繼續跌繼續加碼,直到後面行情往上走,就能夠讓這些投資者獲利出場。

左側交易vs右側交易03
左側交易vs右側交易03

除此之外,左側交易者在盤整盤時也是有利的,尤其是短線交易者,包括做當沖,又或者是股票的短線投資者。看到下圖的盤整盤示意圖,你在盤整盤的相對低點、也就是下圖紅色點位買進,後面行情上去就賣出獲利;盤整盤的下一波低點你又再次買進,並在相對高點賣出。

左側交易vs右側交易04
左側交易vs右側交易04

左側交易有成功的時候,當然也會遇到使用左側交易失敗的狀況。

剛剛提到左側交易者會在價格下跌時,猜底在價格相對便宜的時候買進,左側交易者可以透過技術指標超跌買進、RSI指標超跌買進、KD指標低檔買進或威廉指標超跌買進等。但是,如果行情一路往下跌呢?當你不斷在價格相對低點買進,但是後續價格仍持續向下,讓你的進場價格變成相對高點,而且價格不斷向下似乎看不到一個底,這個時候你就會賠錢。

左側交易vs右側交易05
左側交易vs右側交易05

在操作什麼樣的商品,特別容易會遇到這樣失敗的狀況呢?就是在做期貨、選擇權時,左側交易者很容易因為加碼攤平、越虧越多最後就會整個陣亡。

但也很有趣的是,左側交易完全符合人性。

為什麼會這樣說呢?就像是大家平常出門買東西,一定都會喜歡買一送一、打八折的這種活動,而且看到商品打折時,人們總喜歡買多一點;所以投資者也很容易將「喜歡買便宜」的這個心態,用到投資交易市場上,看到股票價格在打折,就會覺得這個時候買很賺、便宜的時候買越多賺越多,所以就會容易使用左側交易的概念。

我記得在2008年時,我有一位學生,她是一個媽媽。她問我一個問題說:「我的選擇權買方買很多,但上個月賠了非常多錢。」這位學生怎麼買的呢?她在價格下跌時Buy Call,價格一路往下跌就繼續Buy Call,就跟剛剛所提到的一樣,完全是使用左側交易的思維來做單,因為方向看錯,最後就全部歸零。

所以再次提醒大家,如果你做的是期貨選擇權、外匯保證金、海外期貨等這類型的商品,建議不要養成逆勢交易、加碼攤平的行為,這是非常危險的做法。

剛剛說到一路下跌會讓左側交易者猜底越猜越低,相對而言,一路向上的行情也會遇到一樣的狀況。價格一路往上,讓左側交易者進行猜頭,透過技術指標在高點賣出,放空的同時發現價格越來越高,到最後一樣會讓你的交易全部虧損。

左側交易vs右側交易06
左側交易vs右側交易06

所以你在執行一項交易策略時,必須要了解到這個策略在什麼時候會成功,而又在哪些情況下容易失敗,想要透過左側交易撈底,如果你猜的底不是真正的底,那你在這個時候進場也沒用,沒過多久帳面數字就會開始虧錢。

所以就像剛剛所說,如果你做的商品是沒有到期日,像是股票、ETF、基金等這類型的商品,那使用左側交易就會比較容易成功。但股票部分還是要留意,如果行情一路往下,用左側交易猜底進場還是會虧損,然而像ETF指數類的商品,只是行情長線大方向往上,放久了還是有機會能成功。

左側交易vs右側交易02:什麼是右側交易?

如果你是常常使用技術指標做單的投資者,應該對於Welles Wilder不陌生,他是發明RSI指標,和各式各樣技術指標的大師。在他的晚年,他撰寫了一本著作叫做《亞當理論》,他說他能夠用亞當理論去推翻自己早年所提出來的所有技術指標,而他也是最為經典的「從左側交易變成右側交易」的案例。

原本Welles Wilder使用RSI指標進行逆勢交易,認為在RSI指標超跌,RSI指標為20的時候可以買進撈底;而在RSI指標為80時,可以猜頭在高點賣出。但是,很常時候他卻遇到:「指數告訴你他要下跌了,但是價格就是永遠都不下跌」的狀況,有一次他的女兒跟他說:「爸爸,但這個走勢就是一路往上漲啊?」

左側交易-右側交易

女兒的一句話點醒了Welles Wilder,讓他從左側交易的思維中甦醒,開始用右側交易的思維來做單,右側交易簡單來說就是「認為現在的行情會持續」;而剛剛前面提到的左側交易,就是「認為現在的行情會反轉。」

我們用一張圖來看左側交易和右側交易思維的不同。看到下面我幫大家整理的示意圖,在最左邊價格下跌時,左側交易者用逆勢猜底的做法,在相對低點買進做多;而在價格真的開始反轉向上時,因為右側交易者認為行情會持續,所以在價格向上時才進場買進;而當價格上漲一段時間,左側交易者認為價格已經到頂了、沒辦法再繼續往上漲,這時左側交易者就會逢高開始賣出;而右側交易者則等到行情已經確定反轉向下,才開始賣出部位。

左側交易vs右側交易07
左側交易vs右側交易07

透過這個示意圖,能夠非常清楚讓大家了解左側交易和右側交易的不同。而Welles Wider就是在《亞當理論》中,使用右側交易思維去進行投資交易,也就是在價格跌完、打底完成開始上漲後再進場買進;或者是行情走到一半,右側交易者認為行情會持續,所以追高買進。

左側交易vs右側交易08
左側交易vs右側交易08

所以,如果你是使用右側交易思維的價差交易者,那你就是在進行「順勢交易」,利用買高賣更高的方式賺價差;如果你是使用左側交易思維的價值投資者,那就是在行情底部買進,後續不斷看著價格向上,但在向上的過程中不會特別去做買進。

那右側交易者會在什麼時候賣出放空呢?跟買進的概念其實是相對的,就是在由多轉空、頭部的型態完成時才賣出。價差交易者就是一樣做順勢交易,而價值投資者則會先等待,等到價格來到相對低點再進場買進接貨。

左側交易vs右側交易09
左側交易vs右側交易09

每一種交易策略都會有成功和失敗的狀況,使用右側交易在什麼情況下容易成功呢?就是在行情一路下跌的時候,因為右側交易者會一路跌、一路空,所以只要行情沒有反轉,右側交易者都能夠獲利賺到錢,跌到地板空到地板,跟左側交易相反,不會去猜底。

左側交易vs右側交易10
左側交易vs右側交易10

同樣地,在價格一路向上時,右側交易者也會不斷地買進,一路上漲一路買,雖然看起來好像買在高點,但是右側交易者的思維就是想要「買高賣更高」,一樣能夠透過價差獲利。剛剛提到左側交易者符合人性,而右側交易的思維就是比較違背人性的,因為人們都喜歡買低價、撿便宜。

左側交易vs右側交易11
左側交易vs右側交易11

你會發現:「右側交易者不管價格高低,只管價格行進的方向。」

這樣看起來,右側交易好像比較好,在行情一路向前的情況下能夠不斷獲利,但是右側交易在某些情況中也是非常容易失敗的。

像是在盤整盤的時候,很容易追高殺低,買進之後行情跌下來只好停損並在低點放空,但沒過多久行情又再往上,右側交易者只好再次停損空單。所以在盤整盤不斷上下沖的時候,就不太適合右側交易者進行做單。

左側交易vs右側交易12
左側交易vs右側交易12

左側交易vs右側交易03:左側交易vs右側交易比較分析

講完了左側交易和右側交易的基本概念,幫大家統整一下左側交易和右側交易的比較圖。

左側交易vs右側交易13
左側交易vs右側交易13

左側交易就是偏向逆勢交易或者是價值投資,像是巴菲特就屬於價值投資的左側交易者,相信大家都聽過巴菲特最著名的一句話,就是「別人貪婪我恐懼,別人恐懼我貪婪。」完全展現了左側交易的價值投資思維。而右側交易則屬於順勢交易,就像剛剛所說,右側交易者認為目前的行情會持續、而左側交易者則認為已經到頂漲不動了,或者是已經到底跌不動了,所以會認為目前行情應該要反轉。

左側交易vs右側交易14
左側交易vs右側交易14

如果你喜歡進行左側交易,推薦大家可以看《雪球:巴菲特傳》這本書;如果你想學習右側交易的思維,可以參考剛剛提到的Welles Wider所撰寫,晚年打破自己之前所提出的技術指標的《亞當理論》;除此之外,我的著作《順勢而為,贏在加碼:獨孤求敗的股票、期貨、選擇權交易絕技》也在講右側交易的觀念,如果有興趣的大家也可以買來閱讀參考。

除此之外,投信也是左側交易的大贏家,會在大盤、股票在相對低點時分批買進,漲一段獲利之後就開始分批出貨,價格邊漲邊賣,價格拉回之後就把剩下的部位全部賣出。

左側交易vs右側交易15
左側交易vs右側交易15

搭配大盤走勢圖來看,就能夠更清楚的看到投信的交易策略。最左邊綠色框框是投信開始賣超的區間,可以觀察到這個時候的股票價格是繼續上漲的;而當股價大跌,在價格相對低點的時候,又可以觀察到投信在這個時候是買超,就是在價格跌的時候開始接貨、跟大家相反選擇在這個時候買進。

左側交易vs右側交易16
左側交易vs右側交易16

從上面的觀察總結而言,就會發現投信也是非常標準的左側交易者,也因此有不少投資者,會去觀察投信買、賣超的排行榜,了解投信近期買賣的標的物都是哪些,接著跟投信一起做買賣,投信買的時候跟著買、賣著時候跟著賣,做得好的話也是非常有機會賺到錢的交易策略。

左側交易vs右側交易04:高勝算交易策略分享

剛剛提到左側交易者在做期貨、選擇權這類型的商品時,所面臨到的風險較高、失敗機率較大,那到底該怎麼做,才能提升左側交易者成功的機率呢?首先就必須要克服做選擇權時可能會遇到的缺點。

左側交易通常都是逆勢交易加上短線操作,並在價格大跌時買進,達到你所設定的滿足點時出場;相對而言在價格大漲時賣出,達到目標價/滿足點時回補。而在進行左側交易時,最需要避免的就是凹單和攤平,所以一定要設定好停損,賠錢保證不加碼,我不希望自己在做錯之後還一直反向做加碼,讓自己做錯就只錯一次就好。

除此之外,我也建議大家先設定好自己能夠接受的損益為多少,不管你是左側交易又或者是右側交易,風險管理你都必須要做好。我自己在做交易時,風險設定是單筆損失在2%以內。

左側交易的策略我會用在盤整盤,看到下圖的簡單示意圖。我會在盤整盤的相對低點、也就是紅色點位時買進,並在綠色點位賣出,簡單來說就是在盤整時進行低買高賣,做短線就好;如果你想要搭配技術指標也可以,就是在箱底RSI超跌買入,並在箱頂RSI超漲放空,無論如何都要記得在盤整盤時做就好,不要在行情已經確定方向、走出去了之後才要做單,就會面臨到前面剛剛所說可能失敗的困境。

左側交易vs右側交易17
左側交易vs右側交易17

我用11月底的走勢圖來做為舉例。剛剛提到左側交易要用在盤整盤,而下圖就有一大段正在進行箱型整理,就很適合左側交易者進行交易。進行交易前,你要先去找到盤整盤的相對低點和相對高點,就像下圖一樣將低點和高點直接用線段標示出來,並在兩條線的中間去找到買點和賣點,下圖紅色圈起來的點位就是適合的買點、而綠色圈起來的地方就是好的賣點。只要行情沒有走出盤整盤,都可以透過這個策略獲利。

左側交易vs右側交易18
左側交易vs右側交易18

在我們的WINSMART程式交易軟體中,有一個非常好用的技術指標叫做Color RSI,利用這個指標進行猜頭猜底,如果有興趣的投資者可以參考我的另外兩部有關於RSI指標的教學影片〈用RSI當沖,買在底部,應用在股票和期貨當沖〉和〈不一樣的RSI指標〉。

接下來透過WINSMART模擬交易,帶大家實際操作一次剛剛所教的左側交易策略。在進行模擬交易以前,我必須要先把初始的參數設定都先告訴WINSMART,這樣WINSMART在幫你盯盤的時候,才會知道什麼時候該幫你停損、獲利出場。

這次的模擬交易我設定「進場價固定點數停損(A1)」為35點,另外,「固定點數獲利出場(C2-1)」發動所需口數為1口、出場口數也設定1口、Tick數則為70點,也就是用35點的損失去換70點的獲利。

照著剛剛提供給大家的策略,在盤整區找到相對高點和低點,接著就可以進場做多或做空。下圖我看到出現一個跟前面一樣的相對高點,所以在第一個點進場放空,並在第二個點位出場獲利;接著又再第三個點位買進、第四個點位獲利了結;跟前面的第一個點一樣接近前高,繼續在第五個點位進場放空,並在第六個點位碰到盤整盤的低點獲利出場;接著又在第七個點位進場做多,並在第八個點位達到停利條件獲利出場。

左側交易vs右側交易19
左側交易vs右側交易19

這樣反覆的操作,如果都是由你自己主觀進、出場,那就會浪費掉很多寶貴的時間。這種簡單的交易策略,就應該交由WINSMART來幫你操作,只要把你想要的參數設定都告訴WINSMART,WINSMART就能夠幫你盯盤、出場獲利,你可以把省下來的時間拿去做其他你想做的事情。

剛剛這個策略在盤整盤很好用,但是遇到趨勢盤一定要記得不要進行左側交易,這個時候採用右側交易會更加容易獲利,右側交易的策略是什麼呢?

就是你要做長線的順勢交易,觀察到區間突破時做多、在區間跌破時做空,然後要搭配「移動停利」才能夠幫助你抱住最大的獲利,一次的做單就讓你賺到不少錢。

在我們的WINSMART程式交易軟體中,有很多不同的交易策略可以讓你使用。像是剛剛盤整盤用的是「左側交易賺賠比2:1」,現在遇到區間突破的趨勢盤,就可以選擇「右側交易_短線加碼」的策略。如果你有自己另外設定的交易策略參數,第一次設定好以後,可以儲存在交易策略的模組中,下一次還要使用的話,只要點兩下就能夠直接套用交易參數,不用每一次都要重新設定,讓你在做交易時能夠更快做出決策,才不會錯過好的進場時機。

左側交易vs右側交易20
左側交易vs右側交易20

接著看到交易策略的參數設定,我一樣會設定單筆損失以及初始停損價格,剛剛在盤整盤使用左側交易時,我的初始停損點數設定的比較小,但在趨勢盤的右側交易策略我會把初始停損點數設大一點,大概抓50點左右;並將WINSMART的加碼條件打開,看對方向就能夠放大你的獲利。

第一個點位反彈到WINSMART的電話線之後價格往下掉,跌破區間的低點價格,所以在第一個點位進場做空,接著後面第二、三、四、五個點位達到WINSMART的加碼條件,你只有第一個進場點位是自己進場,之後的加碼、停損或停利都可以交由WINSMART來操作,能夠幫你省下很多的操盤時間。如果你覺得現在加碼打到五口單,差不多可以獲利了結,那你也可以主動平倉,不一定要全權交由WINSMART來操作。

左側交易vs右側交易21
左側交易vs右側交易21

所以這也是為什麼我會說WINSMART這種主觀交易+程式交易的軟體會是未來的趨勢,因為你能夠保有自己的交易策略,就算進場之後交由程式盯盤,你還是能夠主動地去介入每一筆交易,不會因為是WINSMART操盤就只能全部交給程式,但如果你今天時間不夠、你也把交易策略都告訴WINSMART了,那你當然也能夠放心地去睡覺,不用連夜盤都要做在電腦前盯盤,不僅省下時間,也更能夠在你賺錢的同時幫你照顧到自己的健康,才不會為了金錢、失去健康,最後有錢也沒機會花,豈不是因小失大。

另外再來看一個區間突破做多的案例,觀察到價格突破區間盤整盤,就先在第一個點位進場做多,後面價格持續向上,方向看對的情況下,WINSMART幫我在第二、三、四個點位加碼,最後在第五個點位獲利了結,光是一筆做單,有了三次的加碼,就讓獲利來到11萬8400元。

左側交易vs右側交易22
左側交易vs右側交易22

今天交給大家的是不管遇到盤整盤、又或者是在趨勢盤都可以使用的交易策略,如果你覺得今天的教學文章很有幫助,歡迎加入我的Line:@optree,並輸入1201,領取今天文章的教學簡報;如果你還想看更多我的教學影片,一定要記得訂閱我的Youtube頻道:選擇權搖錢樹,掌握最新的投資交易資訊,帶領你一起縮小虧損、放大獲利,穩健地達到自己的投資交易目標。

一般留言
Heading 1
Heading 2
相關文章
2022行事曆
2022行事曆、2022期貨行事曆、2022股市行事曆、2022選擇權行事曆,2022年期貨選擇權休市日,111年期貨選擇權結算日什麼時候?封關在即,111年股市何時休市?紅盤日又是何時?
5613
2022行事曆 1. 2022國內期貨結算日、2022年最後交易日 2022行事曆中,中華民國一百一十一年,民國111年,西元2022年的期貨結算日是什麼時候呢?如果是台灣本土的期貨商品,國內期交所的 ...
海外期貨1
海外期貨是什麼?5分鐘了解海外期貨入門商品、海外期貨券商開戶
324
海外期貨 01. 海外期貨是什麼? 海外期貨 海外期貨是什麼?海外期貨是所有在海外期貨交易所裡發行的期貨商品的統稱,海外期貨泛指所有非台灣本土期貨交易所發行的期貨商品,大多數人之所以選擇交易海外期貨商 ...
美元指數期貨
美元指數期貨介紹,3分鐘看懂世界貨幣的度量衡!
699
美元指數期貨 1. 美元指數是什麼? 美元指數期貨的美元指數是什麼呢?美元指數又稱美匯指數,美元指數是透過衡量美元對上外匯市場中六大主要國際貨幣的匯率之變化,再透過加權幾何平均數計算而成,之所以衡量美 ...
股票入門知識 : 1個新手懶人包股票入門要如何開始?
股票入門知識 : 1個新手懶人包股票入門要如何開始?
92
股票入門 01. 股市入門,為什麼買股票? 股票入門 股票入門新手在新冠疫情的影響下爆增非常多,台股大盤指數一路瘋漲至18000點是全民有目共睹的股市奇蹟,多虧2020年初期時台灣守住疫情,使得台灣整 ...
華南期貨
華南期貨開戶,2022華南Multicharts,華南期貨營業員推薦,華南期貨手續費便宜嗎?
733
華南期貨 1. 認識華南期貨 華南期貨的完整名稱叫作「華南期貨股份有限公司」,華南期貨是「華南金融控股股份有限公司」旗下的公司,簡稱華南金控,是「國內第一家」金融控股公司法三讀通過後成立的金融控股公司 ...
期貨英文
3分鐘了解期貨英文術語,期貨英文有哪些是你必備的期貨知識 ?
539
期貨英文 01. 期貨英文術語是什麼? 期貨英文 期貨英文術語是指期貨交易的必備知識,想知道期貨是什麼的人,一定要認識期貨英文術語,因為國際間有非常多的期貨交易所,在發行各種期貨商品或是解讀期貨規則時 ...
跳空怎麼做,該看多還是看空? 3步驟讓你一次破解_封面
跳空怎麼做,該看多還是看空? 3步驟帶你一次破解!
46
今天要跟大家分享的是跳空怎麼做?跳空以後是要做多還是做空?我相信很多人都會對跳空很有興趣,因為台指期很常遇到跳空。之前上過的:短線操作技巧 也是非常多人想聽的課題,有興趣的同學可以直接點連結觀看。當然 ...
小SP500
小S&P500期貨交易該注意什麼才不吃虧?期貨手續費、合約規格、保證金整理。
973
小S&P500 1. 小S&P500是什麼? 小S&P500是什麼?小S&P500期貨是一種海外指數類期貨商品,小S&P500由「芝加哥商品交易(CME)」發行 ...
台指期夜盤
台指期夜盤交易,快速掌握4大關鍵價 !
343
台指期夜盤01 : 前言 今天要跟大家分享的主題是台指期夜盤與日盤行情走勢的特性,以及看盤的技巧,然後期貨行情在什麼時間點發動,如果不能看夜盤的話,我會分享一個免盯盤的期貨交易策略,幫助你做夜盤。下面 ...
期貨轉倉教學
期貨轉倉教學,期貨轉倉如何1瞬間完成?
9073
期貨轉倉教學 1. 期貨轉倉是什麼? 期貨轉倉教學請看這篇,期貨轉倉是轉換持有商品合約至其他月份的交易方式,之所以要將期貨轉倉,是因為期貨合約分別有著不同的到期月份,由於期貨合約是一種時效性的合約,只 ...
MACD指標
MACD指標是什麼?3分鐘搞懂MACD背離、黃金交叉與死亡交叉與零軸的關係 !
405
MACD指標 01. 認識MACD指標 MACD指標 MACD指標恐怕是最多人聽說過的一種指標,MACD指標由一排排柱狀線,再加上兩條上下蜿蜒,時而交錯時而分離的線所組成,但其實一開始MACD指標是沒 ...
凱基期貨
凱基期貨開戶4件要注意的事情,凱基期貨營業員找誰開戶?,凱基Multicharts,凱基期貨手續費便宜嗎?
1309
凱基期貨 1. 認識凱基期貨 凱基期貨股份有限公司,是凱基證券的子公司,大多數人對於凱基的印象大概就是許多很有影響力的股市大戶都在凱基證券某些分點運作,比如「凱基台北」、「凱基虎尾」、「凱基松山」等等 ...
K線圖軟體2
2022免費K線圖軟體介紹,現代人交易外掛,基本K線常識。
4230
K線圖軟體 1. 什麼是K線圖軟體? K線圖軟體是什麼?K線圖軟體在我們交易的時候是一個非常重要的技術分析畫線軟體,有助於我們判斷行情的趨勢,市面上有非常多的交易技巧、技術分析的邏輯都是以K線圖型作為 ...
微型道瓊2
微型道瓊3分鐘指南,微型商品就是小資族大翻身的最強工具!
2172
微型道瓊 1. 什麼是微型道瓊指數 微型道瓊是一種海外期貨商品,微型道瓊期貨是什麼?微道瓊期貨主要以追蹤「道瓊工業平均指數」作為交易標的,之所以會有微型道瓊的誕生,是因為原先的道瓊期貨和小道瓊期貨的交 ...
美股夜盤
3分鐘了解美股夜盤對台指期的影響
3165
美股夜盤 01. 美股夜盤是什麼? 美股夜盤 美股夜盤是什麼意思?根據不同的人可能會對美股夜盤產生不同的解讀,對於直接有在操作美股夜盤的人來說,美股夜盤其實就是美股盤後交易時段,也可以解釋成美國股市夜 ...