fbpx

// LEARN ONLINE

線上教學

跳空怎麼做,該看多還是看空? 3步驟帶你一次破解!

內容目錄

今天要跟大家分享的是跳空怎麼做?跳空以後是要做多還是做空?我相信很多人都會對跳空很有興趣,因為台指期很常遇到跳空。之前上過的:短線操作技巧 也是非常多人想聽的課題,有興趣的同學可以直接點連結觀看。當然也歡迎大家留言告訴我,你們想聽什麼樣的主題,我都會認真參考。

那至於跳空到底該怎麼做呢?今天會分享日盤、夜盤跟跳空的關係。跳空之後會有6個盤型,我們用4個關鍵價來判斷行情的多空。然後加上主力成本線跟籌碼多空的概念,來判斷行情的漲跌。最後會示範交易案例,大家跟著我來練習看盤吧!

今日重點章節 :

  1. 日夜盤與跳空
  2. 跳空後的六個盤型
  3. 四個關鍵價
  4. 主力成本線與籌碼
  5. 期貨交易案例

跳空01. 日夜盤與跳空關係

現在看的下面的圖是台指期5分鐘的K線,可以看到每一段落都有很大的跳空。因為這張圖的K線只有顯示日盤,也就是早上的8點45分到下午1點45分。3點後夜盤是沒有顯示的,可是期貨行情其實還是持續在跑動。所以才會造成單獨看日盤交易的人,會覺得常常有跳空的狀況。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_台指期
跳空2

如果期貨走勢圖加上了夜盤行情,很容易就可以理解為什麼單看日盤會有跳空的情況。下面的圖是WINSMART的期貨看盤畫面,就是呈現日夜盤的連續走勢,大幅的減少了很多跳空的情況。更貼心的是,WINSMART把日盤跟夜盤用藍色的虛線隔開。

比較窄的是日盤,交易時間大約5小時。比較大段的是夜盤,交易時間是下午3點到凌晨5點,約14個小時。這樣一看就知道日盤跟夜盤的走向跟區分。我會建議交易台指期的所有投資人,最好是使用像這樣連續的走勢圖來看盤。

單獨看日盤的話,會看到太多的跳空,行情也不是真的連續,都是隔著休盤時間的。如果使用技術指標觀察,也會相對較不準確。交易選擇權的投資人也是一樣,請將白天跟晚上的報價一起看。白天晚上都是可以交易的,不用侷限一定只看日盤的走勢。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_台指期1
跳空3

跳空02. 跳空後的6個盤型

知道日夜盤對跳空的影響後,來看一下跳空後的6個盤型。圖中的黑線代表昨天夜盤的收盤價,紅線是今天開盤價。第1種盤型是開高走高,第2種盤型是開高走低,第3種盤型是開高後震盪盤整。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_劇本1
跳空4

第4種盤型是昨天收盤在今天開盤之上,等於往下大跳空開低走低。接下來第五種盤型是跳空以後往上漲,就是開低走高盤。或是第六種盤型,跳空之後進入盤整盤。我們根據跳空後的漲跌跟走向,規劃成6種盤型。當然,我們也是要學習如何判斷跳空後的走勢,接著就來看看如何判斷囉。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_劇本2
跳空5

首先最重要的是:開盤價(今開)的位置,來決定行情的多空。我們簡稱為開盤定多空。也就是K線只要在開盤線以上就收紅K,在收盤價以下就是收黑K。跳空之後最重要的分水嶺就是開盤價,只要價格在開盤價之上,行情就是偏強。相反的,價格只要在開盤價以下,就是偏弱。所以開盤價非常重要,是做交易前一定要看的。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_開盤
跳空6

跳空03. 4個關鍵價

投資人交易台指期,一定要觀察的4個關鍵價:今日開盤價、昨天的收盤價,以及昨天的最高點跟最低點。特別再提醒一下,昨天的收盤價是指前一個交易時段的收盤價。如果是日盤夜盤一起看,前收就是指凌晨5點的夜盤收盤價。因為最接近現在的行情,參考相對比較有意義。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_關鍵價
跳空7

參考方式就是以昨天的收盤價為基準,站上昨日收盤價,今日行情就算上漲,跌破昨收就是下跌。而今天的開盤價也很重要,價格在開盤價之上就偏強,開盤價之下就偏弱,開盤定多空。接著是看昨天的最高點,代表壓力的部份,昨天的最低點就是支撐區。

依照以上學習的內容,每日的盤我會依照這幾個關鍵價判斷。因為行情站上開盤價,這時候我就會選擇做多。這4個關鍵價都相對重要,都要參考!

在WINSMART期貨交易軟體當中,就有這4個關鍵價格的指標標示,可以自行決定是否開啟或關閉。由下圖中,我們可以看到開盤後行情漲了一段,即使中間下跌一段也沒有跌破開盤價,就繼續看多。

後續就是一路上漲的行情。有發現嗎?藉由這些關鍵價格,就能快速得出簡單又實用的方向判斷。WINSMART就是這麼貼心!每一個功能都是在幫助我們做好期貨交易,幫我們提高勝率!

跳空
跳空8

接著行情走到了夜盤,參考的關鍵價就會變成當天日盤的收盤價,夜盤的開盤價。以及日盤的最高點、最低點。一樣參考這4個關鍵價,但永遠要看的是前一個交易時段。夜盤行情漲過日盤的最高點,代表多方是延續的。所以在這個位置,我們就持續偏多看。

跳空
跳空9

跳空04. 主力成本線與籌碼

除了前面介紹的4個關鍵價,還有哪些有效的技術指標可以協助我們判斷行情的方向呢?首先來看主力成本線,主力成本線是從開盤到現在,每個交易時段重新計算的主力平均成本。意思就是日盤會計算一次,到了夜盤又重新計算一次。從開盤計算到當前看到的那根K棒為止,主力的平均成本在什麼位置都標出來。

我們在WINSMART當中會用橘色線表示,用法是只要K線價格大於主力成本線,且主力成本線往上,代表多方控盤。相反的,只要K線價格小於主力成本線,且主力成本線往下,代表空方控盤。如果交易短線來說,主力成本線是一個滿好的參考依據。主力成本線除了用來判斷行情方向,也會用來找好的進場點。例如主力成本線往下,我會在價格反彈到主力成本線附近時,下彎處進場做空。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_主力成本線
跳空10

判斷多空和找好的進場點,就是主力成本線最棒的兩個用法!甚至比均線還好用!怎麼說呢?因為均線包含前一天行情也計入,所以在行情跳空走反向時無法即時反應。例如台指期這天開高走低,同時段的均線看起來跟行情是呈現反向。因為延續前一天行情的計算,均線還在往上根本來不及反應。

圖中的3條均線,只有5MA的反應稍微快一點,其它的20MA跟60MA都來不及反應已經跌落的行情。所以遇上行情跳空時,均線是不好用的。但後面一段行情開高走高,均線就又非常好用了!主力成本線就不會有這種問題,因為主力成本線是每個時段都重新計算的。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_主力成本線1
跳空11

我們以WINSMART的實際畫面來看,下面這張圖,這天開盤行情往上跳空,主力成本線從開盤就開始計算主力的平均成本。這天行情開高走高,我會在圈起來的位置進場。因為我知道今天的方向是往上,所以趁價格拉回接近主力成本線時進場,就把主力成本線當作地板價。

如果前面一段有進場,這邊就加碼。如果前面沒進場,就在這邊進場做多。這裡買進的好處就是後面還有空間,就算看錯也不會賠太多!主力成本線的功能,除了協助我們判斷行情方向。也能藉由了解主力的平均成本,進一步當成價格防守的位置。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_主力成本線2
跳空12

上面的是多方主力成本線控盤,下面這張圖是空方主力成本線控盤。開盤後行情往下跳空,主力成本線就重畫,一路計算主力成本的均價。主力成本線明顯往下走,價格也往下,行情呈現偏空看。所以行情偏空做,我們可以在行情反彈接近主力成本線、再度往下走時,進場做空。圖中2個綠圈處都是比較好的出手點,都經由主力成本線協助我們判斷之後,得出的結果。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_主力成本線3
跳空13

學習完主力成本線之後,來看籌碼的部份,先看買賣力道,而買賣力道是什麼呢?就是市場上所有的買盤跟賣盤,加總後的結果。只要買盤大於賣盤,就是買盤比較強,標記紅色。而買盤小於賣盤,就是賣盤比較強,標記綠色。

WINSMART的實際畫面來看,下圖的行情正在往上走,下方的買賣力道也都是紅色居多。由此可判斷今天是買盤比較強,可以偏多看。對照行情來看,確實也只有開盤時一小段買賣力道是綠色,後面逐漸翻紅。

特別提醒一下,空頭走勢中,還是有可能收紅K的。有時候漲跌跟趨勢沒有絕對的關係,所以我們為什麼要用4個關鍵價再加上盤型跟籌碼一起判斷方向,就是要多方觀察。絕對不能單獨只看其中之一的指標,判斷會顯得不夠準確。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_買賣力道
跳空14

接著看大戶籌碼,大戶籌碼是統計大戶目前是在做多還是做空。只要是做多成交大於做空成交,代表買盤強就顯示紅色。只要是做多成交小於做空成交,代表賣盤強就顯示綠色。

WINSMART的實際畫面來看,下圖中大戶都在做多,大戶籌碼呈現一片紅色。所以這天我看到大戶籌碼做多、買賣力道也都偏強。再加上價格都在主力成本線之上,以及價格開高走高。最後的結論就是做多!行情跳空後,我就是用以上這些方法來判斷多空。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_大戶籌碼
跳空15

跳空05. 如何判斷行情跳空

以現在日盤來說,目前台指期的行情偏弱,一路往下。從最近幾天K棒來看,左邊第一個紅圈是前一天收破底黑K的,隔天行情往上跳空。隔天一樣往上跳空,但行情沒有那麼好看,收一個墓碑線。再隔天又是跳空往上偏多看,再用紅圈標記一下。後面又跳空往上一天,隔天又往下。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_跳空1
跳空16

接著看台指期的5分K來練習判斷,我們上一部影片:台指期夜盤交易,快速掌握四大關鍵價。有講到行情發動的時間點,發動的時間點不一樣,意義就不一樣!有興趣的同學可以直接點連結過去看。

左邊的5/11日行情向下急殺(綠色圈圈處),我認為當天行情會收到最低,這是一個重要訊號。隔天行情繼續大跌300多點。直到5/13日,當天我會以昨收價跟今開價來判斷,目前價格已經站上當天的開盤價及昨收價。下方的買賣力道跟大戶籌碼也都是紅色,顯示買盤強,那我就順勢偏多看。

跳空17

接著來看下一張圖,日盤一路震盪往上,接著就是夜盤。這時要看日盤的收盤價,跟夜盤本身的開盤價為主。以這兩個來看,價格還是偏強,因為行情都遊走在開盤價之上。後面繼續看多,行情也繼續往上拉。如果在這天從日盤就開始做多到夜盤,應該獲利至少都可以有100點以上。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_跳空3
跳空18

注意下圖的部分,我們就能觀察到橘色的主力本線很有用,價格只要拉回就可以進場。綠圈處就是兩個很好的進場點,都在關鍵價格之上。我們把主力成本線當做是一個支撐的概念,只要價格打到支撐不跌就買進。

直到隔天,下方的大戶籌碼跟買賣力道開始變成綠色,顯示賣壓較大。這時候要注意行情是不是開始要走弱,一樣把今開/昨收線打開參考。果然在當天的綠圈處開始走弱,跌破主力的平均成本線。一直跌到紅圈的位置,開始有點止跌W底的跡象。因為跌破水藍色的五日均線時,開始有點反彈。均線在技術指標的用意,就是支撐或是壓力的意思。

跳空19

來看下圖的早盤W底對後續是有一定影響力的!當天夜盤開始橫著走,一路盤整。雖然整個夜盤的方向都還不明確,但至少都還在5日均(藍色的線)之上。代表5日均有相對的支撐。

隔天早盤漲上去,開盤價就超過昨天夜盤的高點。開高走高,雖然中間一度拉回跌到主力成本線。但主力成本線往上出現打勾的動作,這就是買點!再加上籌碼都是紅色,代表買盤比較強,所以這天我也是偏多看。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_跳空5
跳空20

來看下圖,後面行情也確實往上拉抬,所以前面說的6個盤型及4個重要的關鍵價,還有籌碼及主力成本線是不是很好用呢 ? 這樣示範下來,是不是就很清楚用法了呢?

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_跳空6
跳空21

以上的示範都收錄在當沖完整三十六個盤型的課程當中,當然都只是大概說明。如果想要看詳細內容,或是對其它盤型有興趣的同學,歡迎報名這堂課程。主要是希望大家多多練習看盤型,看得懂的盤型越多,在期貨短線交易上就越能從容交易。越能快速知道,要怎麼觀察K線、籌碼等指標。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_當沖36盤型
跳空22

跳空06. 跳空交易策略

接著來介紹幾個好用的期貨交易策略,針對跳空後的行情,我們可以怎麼做呢?首先是賺大賠小策略,第一個要先學會判斷多空及進場點。包括跳空後的6個盤型,再加上4個關鍵價。以及K棒型態、大戶籌碼、買賣力道跟主力成本線。

第二是進場後要設定一個合理的停損,可以用區間K棒高低點來設定停損,或是用ATR百分比停損。接著是設定移動停利及滿足點獲利。最後也是最重要的就是守住風險!大賺小賠的概念是因為,我們的最終目標就是賺要賺得多,賠要賠得少!

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_賺大賠小
跳空23

我來畫成圖說明,在下圖中假設行情在早盤開高。開高之後震盪往上漲,在紅圈處我就會偏多看了。因為這個位置既突破開盤價,也在昨天夜盤的最高價之上。進場後立刻設停損,前面說過可以用ATR震幅的百分比來設定。假設震幅200點,我會用大概40、50點來當作停損。同時停損要符合區間K棒的最低點。如果真的跌下來就認輸,看錯出場,看對就抱出去。我希望可以用1元的虧損來換2元、3元或更高的獲利賺大錢。

圖中的紅線就是我的移動停利線,當看對方向就要抱住部位,獲利會隨著行情來做移動停利。只要價格出現新的轉折低,停利位置就會往上移動。再出現新的轉折低,又再移動。直到價格跌破我的移動停線後才獲利出場。最後是滿足點停利,這就很基本。你可以設定50點停損,賺100點停利。或50點停損賺140點獲利。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_賺大賠小1
跳空24

做空也是一樣,如下圖所示,行情跳空開低走低盤。我判斷行情可能繼續往下,所以在綠圈處進場,進場立刻設停損,看對的話有希望可以抱出去。移動停利就以轉折高為主,只要出現新的轉折高,停利線就往下移。直到價格最後反彈到超過前一個轉折高為止。或是以滿足點獲利來設定,賺100點、150點出場都可以。重點就是用小虧損來換大獲利,這樣瞭解嗎?

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_賺大賠小2
跳空25

現在就用WINSMART期貨交易軟體來示範,根據前面的學習,我們知道要在A點偏多看,因為跳空開高,行情也漲過開盤價。而且底下的籌碼顯示偏多,價格在昨天夜盤最高點之上。我們來設定大賺小賠的條件,首先設定停損。建議可以用近日ATR平均為準,設定1/4或1/5百分比。

A5的日ATR停損條件,輸入百分比後會顯示點數,就用這個數字來當作停損。接著設定移動停利B3條件,以區間K棒高低點來執行停利條件,既使將來行情反轉也能保留獲利,最後再加一個固定點數獲利出場條件,當行情達到獲利點數後就會直接出場。

在A點進場後,停損停利條件都設定好了,後面果然行情往上漲。整個晚上都不用盯盤,可以安心去睡覺。如果看錯就賠少少的停損,看對的話會持續抱,直到打到移動停利才獲利出場。最後打到B點的獲利滿足點出場,一個晚上我們就賺了32600元。

跳空26

繼續來看下圖,隔天行情跌破開盤價及主力成本線,下方籌碼也偏空方,我們就試著做空。進場以後一樣設好停損停利,看錯就停損。看對的話,抱出去直到打到獲利滿足點或移動停利線就會獲利出場。下單之後就不用盯盤,該是上班的時間就好好上班,WINSMART幫你照顧部位。

直到夜盤行情反彈,打到移動停利線後,獲利出場。做交易最累的就是要盯盤,最棒的是只要方法對了,我用記憶好的方法重複做嘛!WINSMART就是幫你重複做對的事情,透過儲存對的方式,重複機械化達成你要的策略。

跳空
跳空27

最後分享的跳空策略是:進場加碼走策略。它的要件跟賺大賠小策略都一樣,只是多了一個賺錢加碼。一樣是先判斷多空、設停損停利條件、做好風險控管,等到賺錢時再加碼。加碼就有機會拉開賺賠比及放大獲利,創造高勝算的交易模式!

交易步驟 :

  1. 判斷多空 + 進場 (跳空,四個關鍵價,K棒型態,大戶籌碼,買賣力道,主力成本線)
  2. 設停損 (區間K棒高低點停損,ATR百分比停損)
  3. 移動停利
  4. 賺錢加碼
  5. 滿足點獲利
  6. 守風險

進場加碼走的做多加碼策略是這樣的:開盤跳空後做多,看錯一樣用少少的點數停損。看對的話,賺錢就可以直接加碼,直到打到移動停利線為止。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_進場加碼走1
跳空29

我們來用WINSMART示範,跳空的進場加碼走策略。首先要留意的是風險控管,我們設定最多做2口單,所以就算自動加碼也不會打到第3口單。還有單筆交易損失的控管,設定好2%,軟體就會自動換算金額,但通常不會賠到這麼多,因為停損已經根據ATR設定76點。停

損停利的條件跟前面的賺大賠小策略都用一樣的,只是多了一個B12獲利回吐條件。意思是只要我的獲利站上240點,一旦回吐5%就出場。而加碼條件則是1次加1口,最大可以接受的損失風險是80點。這個數字跟停損是一樣的概念,等於我做1口單,可以接受的停損是80點。我做2口單最大可以接受的損失,也是80點。

依據我們來看下面的行情,晚上跌破今天的開盤價,買賣力道及大戶籌碼都是綠油油的一片,所以行情偏空思考,在進場做空後,果然行情一路下跌,軟體在過程中自動加碼,拉大賺賠比。最後行情達到獲利滿足點後出場,這趟賺了47400元。

請特別留意,這邊示範的點數只是示範。請不要拿來做個人的交易參考值,因為每個人可以接受的風險不同。所以使用WINSMART的好處就是可以客製自己期許的條件,來達成獲利的交易。不管加幾口單,我的損失就是最多80點(自行設定),風險是有限的!

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_進場加碼走3
跳空30

來看下面這張圖,做多也是一樣,條件如上述設定完之後,我們只需要自己開第一槍下第一口單。後面的加碼、停損、移動停利,通通都交給WINSMART幫你照顧。這筆單從前一天的上午一直幫你顧到隔天的上午獲利出場。這一天一夜的時間,我們都不用自己盯盤。

使用WINSMART不僅不用自己長時間盯盤,還能設定自己想要的條件參數,完整的輔助我們做主觀交易需求。

跳空怎麼做,該看多還是看空?-3步驟讓你一次破解_進場加碼走4
跳空31

使用WINSMART期貨交易智能系統,是最快可以拉開賺賠比的交易方法!只要把條件設定好,該睡覺的時候就能好好睡覺,不用盯盤!該上班的時候也能專心上班,不用擔心錯過行情!

WINSMART本身就是具備良好交易觀念的程式,再加上線上課程中,我會一一分享期貨交易的各種策略。包括怎麼樣設定風險、加碼、停損、移動停利,怎麼做長線、做波段。所以我們除了提供工具也提供方法,解決大家在期貨交易時的各種問題。

👉立即報名 >> WINSMART線上分享會

WINSMAR聰明贏期貨軟體-部落格廣告

以上就是跳空該怎麼做的期貨教學,希望對大家有幫助。如果你對WINSMART期貨交易軟體有興趣,歡迎報名WINSMART的線上分享會!另外,想索取這次跳空直播的簡報,請加入我們的LINE@官方帳號:@OPTREE,輸入:0525 就可以得到。

還想學習更多期貨交易知識嗎?想知道期貨怎麼玩?期貨是什麼嗎?歡迎大家多多觀看WINSMART官網中的線上教學。透過這一期的期貨教學,是否有幫助你對期貨交易有更深的認識了呢?歡迎大家在文章底下或LINE@留言告訴我!感謝大家!

一般留言
Heading 1
Heading 2
相關文章
2022行事曆
2022行事曆、2022期貨行事曆、2022股市行事曆、2022選擇權行事曆,2022年期貨選擇權休市日,111年期貨選擇權結算日什麼時候?封關在即,111年股市何時休市?紅盤日又是何時?
5609
2022行事曆 1. 2022國內期貨結算日、2022年最後交易日 2022行事曆中,中華民國一百一十一年,民國111年,西元2022年的期貨結算日是什麼時候呢?如果是台灣本土的期貨商品,國內期交所的 ...
海外期貨1
海外期貨是什麼?5分鐘了解海外期貨入門商品、海外期貨券商開戶
323
海外期貨 01. 海外期貨是什麼? 海外期貨 海外期貨是什麼?海外期貨是所有在海外期貨交易所裡發行的期貨商品的統稱,海外期貨泛指所有非台灣本土期貨交易所發行的期貨商品,大多數人之所以選擇交易海外期貨商 ...
美元指數期貨
美元指數期貨介紹,3分鐘看懂世界貨幣的度量衡!
698
美元指數期貨 1. 美元指數是什麼? 美元指數期貨的美元指數是什麼呢?美元指數又稱美匯指數,美元指數是透過衡量美元對上外匯市場中六大主要國際貨幣的匯率之變化,再透過加權幾何平均數計算而成,之所以衡量美 ...
股票入門知識 : 1個新手懶人包股票入門要如何開始?
股票入門知識 : 1個新手懶人包股票入門要如何開始?
92
股票入門 01. 股市入門,為什麼買股票? 股票入門 股票入門新手在新冠疫情的影響下爆增非常多,台股大盤指數一路瘋漲至18000點是全民有目共睹的股市奇蹟,多虧2020年初期時台灣守住疫情,使得台灣整 ...
華南期貨
華南期貨開戶,2022華南Multicharts,華南期貨營業員推薦,華南期貨手續費便宜嗎?
733
華南期貨 1. 認識華南期貨 華南期貨的完整名稱叫作「華南期貨股份有限公司」,華南期貨是「華南金融控股股份有限公司」旗下的公司,簡稱華南金控,是「國內第一家」金融控股公司法三讀通過後成立的金融控股公司 ...
期貨英文
3分鐘了解期貨英文術語,期貨英文有哪些是你必備的期貨知識 ?
539
期貨英文 01. 期貨英文術語是什麼? 期貨英文 期貨英文術語是指期貨交易的必備知識,想知道期貨是什麼的人,一定要認識期貨英文術語,因為國際間有非常多的期貨交易所,在發行各種期貨商品或是解讀期貨規則時 ...
跳空怎麼做,該看多還是看空? 3步驟讓你一次破解_封面
跳空怎麼做,該看多還是看空? 3步驟帶你一次破解!
46
今天要跟大家分享的是跳空怎麼做?跳空以後是要做多還是做空?我相信很多人都會對跳空很有興趣,因為台指期很常遇到跳空。之前上過的:短線操作技巧 也是非常多人想聽的課題,有興趣的同學可以直接點連結觀看。當然 ...
小SP500
小S&P500期貨交易該注意什麼才不吃虧?期貨手續費、合約規格、保證金整理。
973
小S&P500 1. 小S&P500是什麼? 小S&P500是什麼?小S&P500期貨是一種海外指數類期貨商品,小S&P500由「芝加哥商品交易(CME)」發行 ...
台指期夜盤
台指期夜盤交易,快速掌握4大關鍵價 !
343
台指期夜盤01 : 前言 今天要跟大家分享的主題是台指期夜盤與日盤行情走勢的特性,以及看盤的技巧,然後期貨行情在什麼時間點發動,如果不能看夜盤的話,我會分享一個免盯盤的期貨交易策略,幫助你做夜盤。下面 ...
期貨轉倉教學
期貨轉倉教學,期貨轉倉如何1瞬間完成?
9073
期貨轉倉教學 1. 期貨轉倉是什麼? 期貨轉倉教學請看這篇,期貨轉倉是轉換持有商品合約至其他月份的交易方式,之所以要將期貨轉倉,是因為期貨合約分別有著不同的到期月份,由於期貨合約是一種時效性的合約,只 ...
MACD指標
MACD指標是什麼?3分鐘搞懂MACD背離、黃金交叉與死亡交叉與零軸的關係 !
405
MACD指標 01. 認識MACD指標 MACD指標 MACD指標恐怕是最多人聽說過的一種指標,MACD指標由一排排柱狀線,再加上兩條上下蜿蜒,時而交錯時而分離的線所組成,但其實一開始MACD指標是沒 ...
凱基期貨
凱基期貨開戶4件要注意的事情,凱基期貨營業員找誰開戶?,凱基Multicharts,凱基期貨手續費便宜嗎?
1309
凱基期貨 1. 認識凱基期貨 凱基期貨股份有限公司,是凱基證券的子公司,大多數人對於凱基的印象大概就是許多很有影響力的股市大戶都在凱基證券某些分點運作,比如「凱基台北」、「凱基虎尾」、「凱基松山」等等 ...
K線圖軟體2
2022免費K線圖軟體介紹,現代人交易外掛,基本K線常識。
4230
K線圖軟體 1. 什麼是K線圖軟體? K線圖軟體是什麼?K線圖軟體在我們交易的時候是一個非常重要的技術分析畫線軟體,有助於我們判斷行情的趨勢,市面上有非常多的交易技巧、技術分析的邏輯都是以K線圖型作為 ...
微型道瓊2
微型道瓊3分鐘指南,微型商品就是小資族大翻身的最強工具!
2172
微型道瓊 1. 什麼是微型道瓊指數 微型道瓊是一種海外期貨商品,微型道瓊期貨是什麼?微道瓊期貨主要以追蹤「道瓊工業平均指數」作為交易標的,之所以會有微型道瓊的誕生,是因為原先的道瓊期貨和小道瓊期貨的交 ...
美股夜盤
3分鐘了解美股夜盤對台指期的影響
3164
美股夜盤 01. 美股夜盤是什麼? 美股夜盤 美股夜盤是什麼意思?根據不同的人可能會對美股夜盤產生不同的解讀,對於直接有在操作美股夜盤的人來說,美股夜盤其實就是美股盤後交易時段,也可以解釋成美國股市夜 ...