// LEARN ONLINE

線上教學

反著做竟然賺更多,5分鐘學會期貨史上最強交易法

內容目錄

11

1. 期貨交易怎麼做怎麼錯,怎麼辦?

曾經有不只一位的同學問我,他們說:老師,我真的很衰,我怎麼做怎麼錯!期貨交易每次一做多行情就下跌,一放空行情就上漲!常常做錯邊,賠率又很高,能不能教我怎麼改進交易呀?當然,有效的改進方式是上課、學習正確的方法。但有些人就算學完了方法,只要順著本意去做,卻還是常常停損。我們該怎麼改變這個情況呢?

其實我的答案非常簡單,如果常停損那跟自己反著做,搞不好就會做對了呀!

當我一再接收到這個問題,我就開始跟技術團隊研究,我們要來做一個對客戶非常有幫助的功能。我們要跟客戶對做,反著做!於是這個功能就誕生了!我們WINSMART真的做出了這個功能,在盤整盤模式裡的第一個交易模組,就叫做反著做!從此,你只要按下反著做,你做多它就放空;你放空它就做多。專門跟你作對就是了。原本是停損的,馬上就變成停利了,期貨交易不順的煩惱立刻被解決!

5分鐘學會期貨史上最強交易法:反著做竟然賺更多_試驗反著做

當我把這個功能做出來就給我們的學員先試用。如果覺得自己做期貨交易偏向這種方向看不對的,請直接試用此功能,用一陣子再告訴我們結果。兩個月以後,我收到了反饋:老師,反著做竟然真的會賺錢耶!真的幾乎每次跟我自己反著做都獲利,可是我不曉得該哭還是該笑,因為覺得跟自己對做有點奇怪!

其實只要能夠賺錢就是好方法,這個方法也適合做的不順的同學。如果覺得周遭有朋友常常是反指標的話,也可以請他來幫你用WINSMART的反著做功能。可能效果會非常明顯喔!就像地下期貨賺錢可能沒有送單,他們直接跟客戶對做。因為很多投資人做期貨交易還不會賺錢,所以跟客戶反著做就是地下期貨商最快的賺錢方式。

這種跟客戶反著做的策略是全自動交易做不到的,只要開啟以後它會自動跟你反著做。我們隨機找一段期貨行情來模擬看看。在我按下做多之後,WINSMART馬上會幫我們放空,接著就是快速的移動停利出場。竟然也還真的獲利了!

5分鐘學會期貨史上最強交易法:反著做竟然賺更多_反著做測試1

接著我們又猜底做多了4次,其實應該都是賠錢的。但是因為開啟WINSMART反著做功能,所以都變成賺錢。雖然開始賺錢後會懷疑原本自己的判斷,可是真的非常有趣。尤其平常就是反指標的同學們,真的可以挑戰自己看看。我個人覺得這是個勝算很高的期貨交易方式,如果大家真的有交易上的煩惱,不妨就跟自己反著做一次,很有機會可以賺到錢!

11

2. 如何解決期貨交易的煩惱?

反著做其實是一個比較有創意的期貨交易方法,這是程式交易做不到的,一定要配合人性比較容易會賺到錢!所以為什麼投資贏家的比例小於2成,因為大部分順著本性做的人,都不會賺錢。相對的,只要這8成的人跟自己反著做,不就可以賺到錢了嗎?這就是我第一本書所寫的:贏在修正 的觀念。只要跟輸家反著做就會賺錢,那不用找,我自己就是!所以我開始跟自己反著做,包括多空的判斷、交易期貨的習性跟交易方法,完全跟自己反著做。經過一段時間反著做的訓練,我也開始變成會賺錢。如果不想花長時間訓練,最快的方式就是維持自己交易的本性,跟自己對做就很有機會賺到錢。

WINSMART反著做就是幫你解決交易其中之一的煩惱。我覺得要賺到錢有兩條路徑,第一要正著做,可是要想辦法改掉自己期貨交易的壞習慣。要改掉追高殺低那個衝動進場的方式,還要改善進場點、停損點跟停利點。交易的行為全部都要改過,才是正確的做法。第二就是反著做,維持自己本能方法做交易,但是全部反向就可以賺到錢。

這天的走勢圖,是一個非常故意的雙巴盤。應該會有蠻多投資者,在這天會不小心停損賠錢。尤其是紅色框框處,期貨行情創新高或在相對高點做多。後面行情直線下殺,就把當天的漲幅全部都殺掉了!根本就是自由落體,從12936一直殺到12821,整整有100多點。這種不管在哪裡做多的、停損設多大的,在這裡都滿有機會被掃出場。相反的,如果在相對低點破底後才去追空的。等到行情拉上去,一定會再停損一次。這就是標準的盤整盤、雙巴盤。所以為什麼我說大部分的投資人做交易,是不容易賺到錢的。因為順著本意去做,卻常常會被騙。行情創新低才做空及行情創新高才做多,停損機率確實滿高的。如果再加上停損設定不大,其實也很容易停損。

5分鐘學會期貨史上最強交易法:反著做竟然賺更多_雙巴盤

這就是大部分投資人停損可能會出現的問題,第一是進場不好,第二是停損點太小。但如果反著做,我們是有機會可以賺到錢的。有一種做法是反向的逢高空逢低買,然後短線出場。因為在短線交易市場上,這樣的勝率是比較高的。

11

3. WINSMART如何幫你反著做?

設定好反著做模式之後,我們隨機找一段期貨行情,看到往下所以進場做空。這時WINSMART直接幫我做多,直到打到我們設定的移動停利後出場。

5分鐘學會期貨史上最強交易法:反著做竟然賺更多_WINSMART反著做多

接著我看期貨行情上漲,所以想做多。大多數投資人應該都跟我一樣,看到行情上漲或漲到比較大根的紅K才會想做多。如果再加上進場設的停損比較小,這樣做單其實還蠻容易停損的。因為期貨行情很容易就回檔。這時幸好WINSMART是跟我反著做,所以幫我放空最後停利賺到錢出場。

5分鐘學會期貨史上最強交易法:反著做竟然賺更多_WINSMART反著做空

其實正常投資人比較會想做多跟做空的地方,期貨行情都滿容易走反向的。所以是不是反著做就賺錢了呢?尤其如果是追價型投資人,追高容易被停損。反向的話追價就不是追價,而是反向放空,行情拉回就可以停利出場。還有很多投資人停損都只設個10、20點,也滿容易被停損。其實交易期貨正著做或反著做都可以,但是要練習反著做並且不要設過小的停損。市場的波動加人性一定會讓多數投資人停損、少數投資人獲利出場。

我們這堂課是講反著做賺到錢,下次的主題會跟大家分享:如何用正規方式操作,比較不容易停損還賺到錢,怎麼樣提高勝算。反著做跟正著做都分享,讓大家可以多學習不同的期貨交易操作心法。

如果你對WINSMART也有興趣,歡迎參加WINSMART的分享會。今天分享就到這裡,透過這一期單元,是否有幫助你對期貨有更深的認識了呢?歡迎大家在底下留言告訴我。

一般留言

發佈留言