fbpx

// LEARN TRADE SKILLS

交易知識

選擇權20221007看盤日記 反彈的一周

內容目錄

一般留言
Heading 1
Heading 2
相關文章
融券 01. 融券是什麼? 融券是什麼意思呢?融券是股票術語之一,意思是借券,簡單來說就是向券商借股票,因此融券是屬於信用交易的方法,那麼為什麼要向券商借股票,當然是因為我們手上不持有此檔股票囉,至於…
1. 什麼是Multicharts程式交易? Multicharts是什麼?Multicharts的前身是Trade Station交易平台,而Trade Station也有它專屬的程式語言,那就是E…
「台指期」應該是剛接觸期貨交易這個領域時,最常會聽到的一個名詞,想要學習台指期怎麼玩,卻又不知道該如何下手,可以透過今天的教學文章,就是最好幫助你踏入台指期大門的不二選擇!接下來,我會講解各種在交易前…
小台保證金多少錢01、小台保證金是什麼? 小台保證金是台灣期貨交易所,所推行的小型台指期貨合約交易所需要的保證金。因為期貨合約商品在交易前需要準備足額的保證金,相比於"台指期"也稱為大台,兩者之間的保…
期貨當沖保證金減半 1. 期貨當沖保證金減半 期貨當沖保證金減半 1. 期貨當日沖銷保證金減半資格是什麼? 你知道交易期貨當沖保證金減半是什麼嗎?一般期貨當日沖銷的行為我們稱之期貨當沖,也就是在當天結…
https://youtu.be/b_8UllKWQtE 台指期夜盤01 : 前言 今天要跟大家分享的主題是台指期夜盤與日盤行情走勢的特性,以及看盤的技巧,然後期貨行情在什麼時間點發動,如果不能看夜盤…
台指期散戶多空比 1. 台指期散戶多空比是什麼? 台指期散戶多空比 台指期散戶多空比是一個衡量台指期貨散戶部位狀況的指標,期貨是一種零和遊戲,每當市場上有錢落入贏家口袋時,每一分都是從輸家口袋裡贏來的…
技術分析 1. 什麼是技術分析? 技術分析是什麼?技術分析在金融市場的交易世界裡,是一種被用來分析市場過去價格走勢,以判斷市場未來可能走向的分析方法,因此對於眾多採用技術分析的人而言,採取技術分析時的…
禁空令 01. 禁空令是什麼? 禁空令是什麼?禁空令是台灣金管會為了控制市場波動,祭出的一種限制放空的命令,簡單來說,只要限空令一出,投資者們就不可以去放空非條件允許的股票,禁空令的實施會與當時的股市…
如何解決期貨常停損的困擾呢 ? 如何找到好的進場點呢 ? 獲利之後是該出場還是繼續抱著 ? 有沒有比較高勝算的交易方法,可以同時對付盤整盤和趨勢盤呢 ? 我將分享如何找到好的期貨進場點,並用好的交易策…
KD指標是投資人最先需要了解的指標之一,其為技術分析中一種判斷價格趨勢的分析指標,它藉由比較收盤價和價格的波動範圍,來判斷目前與預測未來價格趨勢。 這次要介紹的是不同週期的KD線,首先會講解要利用何種…
1. 什麼是期貨未平倉量? 你知道什麼是期貨嗎?你知道期貨怎麼玩嗎?如果你有在投資期貨交易,那麼你是否曾聽過「期貨未平倉」呢?如果你有進行期貨交易卻沒聽說過「期貨未平倉」的名詞,那接下來的內容你就絕對…
反彈 01. 什麼是反彈意思? 反彈是什麼意思?反彈是交易術語,反彈在金融市場裡屬於一種價格現象,意思是下降趨勢中價格突然止跌上升的狀況,反彈不管是在股票市場、期貨市場、債券市場、基金市場、外匯保證金…
今天要跟大家分享最近的行情波動都非常非常大,尤其是在台指夜盤,可能會到2、300點!而我們要怎麼掌握,這種大波動的行情呢?這就是你不可錯過的台指夜盤,爆賺1波的時機原來在晚上! 課程大綱: 開盤就大漲…
https://www.youtube.com/watch?v=x4reHq62biE&t=688s 今天要分享的是期貨短線操作技巧,利用1分K或5分K做當沖交易 ! 不知道同學們是做長線、短…
台灣股票 1. 台灣股票起源 台灣股票歷史的開端,要從「臺灣證券交易所」的設立開始說起,中華民國政府於1959年釐訂「十九點財經改革措施」,這是戰後國內重要的財經政策,主要目的是希望美援結束後台灣經濟…
你有嘗試透過K線判斷進出場時機嗎?在進行期貨交易時,相信投資者會遇到的問題不外乎: 該如何判斷多空方向?目前走勢會持續還是反轉?如何抓住好的進場點位?怎麼設定停損?何時該獲利出場?如果錯過行情怎麼辦?…
溢價發行 01. 溢價發行是什麼? 溢價發行是什麼意思呢?溢價發行的意思就是當企業和公司在發行股票的時候,以高於股票面額或是股票市場價格的方式發行新股,這是因為股票的價值形式不限於單一價值,以股票面額…
小道瓊指數 1. 什麼是道瓊期貨? 小道瓊指數 小道瓊指數期貨是由「芝加哥商業交易所」掛牌上市的股票指數型期貨商品,道瓊期貨以「道瓊工業平均指數」為交易標的,簡稱「道瓊指數期貨」,也就是大家口中常說的…
避開追高殺低,買在期貨行情噴出前 ! 期貨行情回檔是停利出場還是拉回加碼呢 ? 要如何定義拉回加碼或是反彈空呢 ? 可以用什麼技術指標來定義呢 ? 我將在這部期貨教學影片裡分享,掌握期貨拉回買,反彈空…
海龜交易法在之前我已經有談過了,簡單來說,海龜交易法就是一個拉開賺賠比的交易方式,也受到滿多投資人的喜愛。那今天我們要來談的是海龜交易法更進階的應用,是什麼呢?那就是:「用雙海龜進行控盤。」如果對於這…
美股夜盤 01. 美股夜盤是什麼? 美股夜盤 美股夜盤是什麼意思?根據不同的人可能會對美股夜盤產生不同的解讀,對於直接有在操作美股夜盤的人來說,美股夜盤其實就是美股盤後交易時段,也可以解釋成美國股市夜…
本篇期貨交易文章將分享如何不看盤也能買在好的進場點、如何單筆獲利900點,以及如何運用「支撐壓力交易法」來執行掛單及設定停損停利。 想要做好期貨交易一定要有以下4個步驟: 一、找到好的進場點,不好的進…
今天的文章要跟大家分享的是洛克菲勒的故事,以及洛克菲勒的七個他認為非常重要的致富定律,這個定律不僅僅用於投資,其實也適用於你的人生,也許讀完之後你會對人生有更不一樣的想法與省思。如果對於這個主題有興趣…
股票手續費 1. 股票手續費是什麼? 股票手續費又稱作傭金,是我們交易股票時,要支付給券商的中介費用。股票手續費是任何買賣股票的交易者們,必然會產生的交易成本,因為證券經紀商會在客戶每一次下單買進或是…
扣抵值 01. 扣抵值是什麼? 扣抵值是什麼意思呢?扣抵值一般運用在均線操作裡,一般傳統的移動平均線是將某一個範圍的收盤價平均後繪製成線,但這麼一來均線的呈現就屬於「過去」價格的資訊,這會導致投資人在…
電子期貨盤 1. 台指電子盤是什麼?電子期貨是什麼? 電子期貨盤 電子期貨盤是什麼呢?電子期貨盤就是「電指期」,電子期貨盤是以臺灣證券交易所制定的「電子類股價指數」作為交易標的之期貨商品,電子期貨盤之…
期貨轉倉教學 1. 期貨轉倉是什麼? 期貨轉倉教學請看這篇,期貨轉倉是轉換持有商品合約至其他月份的交易方式,之所以要將期貨轉倉,是因為期貨合約分別有著不同的到期月份,由於期貨合約是一種時效性的合約,只…
外匯保證金 1. 什麼是外匯保證金 外匯保證金 外匯保證金是外匯交易的衍生商品,顧名思義,這種交易方式允許外匯投資者們透過保證金的形式進行融資,以少額的保證金操作大規模的合約,外匯保證金的交易方式類似…
1. 股票當沖是什麼 ? 當沖(Day Trading)是指在同一交易日內買入和賣出金融資產(如股票、期貨、外匯等),以從短期價格波動中獲取利潤的交易策略。當沖交易者通常在一天內進行多筆交易,尋找短期…
股票交易時間 1. 股市交易時間是什麼? 股票交易時間是股票開放買賣委託、逐筆撮合、集中競價的時間段,股票交易時間基本上就是股票市場開市的時間,若有想要交易股票等各種有價證券的話,平常就需要去多加注意…
微型那斯達克 01. 微型那斯達克是什麼? 微型那斯達克 微型那斯達克期貨商品,是由芝加哥商業交易所推出發行的微型商品,之所以稱之為微型商品,是因為微型那斯達克的發行目的,就是讓了讓合約規模能夠更小更…
https://www.youtube.com/watch?v=tHf989cMzqk 相信做台指期的大家,絕對都知道台指期除了日盤以為,還有台指期夜盤。台指夜盤戰肯定也是不少投資者感到頭痛的部分。日…
https://www.youtube.com/watch?v=KMbcT6XjWkw&t=1s 今天要分享的是如何當沖台指期?當沖保證金減半要注意的3件事!首先要先了解,為什麼做期貨的人都愛…
股價指數 1. 什麼是股價指數? 股價指數是什麼呢?股價指數又稱股市指數、股票指數,股價指數顧名思義,是一種用來衡量特定「一組」股票的數字,股價指數並不是單指某支特定的股票,而是指將不同公司的股票集合…
道氏理論 1. 什麼是道氏理論? 道氏理論是什麼呢?道氏理論是最早存在於的一套分析市場的理論,或者說是工具,道氏理論是現今金融市場技術分析的始祖,主要應用於順勢交易,目前我們大眾能夠耳聞參考到的技術分…
交易看盤,專有名詞、數據滿天飛,讓新手望之生畏,想賺錢投資卻找不到方法嗎?其實獲利的秘訣與關鍵就在於能學會如何判斷行情,本篇的台指期當沖教學將分享如何判斷多方或是空方走勢,以最簡易明瞭的方式解析複雜多…
股票價格 1. 股票價格看不懂? 股票價格看不懂怎麼辦?對於首次接觸股票的人來說,不知道股票價格該怎麼算,明明股票價格上寫的清清楚楚明明白白,眼鏡擦了又擦,眼皮揉了又揉,無論正著看、反著看、豎著看、橫…
做交易的你喜歡投機嗎?投機聽起來好像不太好,但你知道有一個定律是以「投機」為原則嗎?有一次跟一位好朋友聊天,他的本業是教育相關,但他在投資這方面的成績也相當漂亮,所以聊天時我就問他是否有什麼投資好書可…
今天要跟大家分享的是神準的乖離率要怎麼用?低買高賣用乖離率,1招全破解!首先介紹一下發明乖離率指標的人,Adil Abdulali是一位阿拉伯人,本身是一位對沖基金經理人。2001年發明乖離率,200…
逐筆交易 1. 什麼是逐筆交易意思? 逐筆交易是一種高效率的股票買賣委託的撮合方式,在股市之中,無論你是買進還是賣出,任何買賣股票的委託,都必須對應一個股票的委託才可以交易,當採取不同的撮合方式時,必…
你在進行股票、期貨交易的時候,會去關注「成交量」嗎?成交量其實代表著一個金融商品的「人氣表現」,只要投資人有獲利機會,那就會聚集人氣;如果這個金融商品沒有獲利機會,就不會有什麼人氣,「有人氣就有成交量…
元大期貨 1. 元大期貨背景 元大期貨 元大期貨全名為「元大期貨股份有限公司」,為台灣元老級金融集團「元大金控股公司」的旗下子公司之一。元大期貨主要專營期貨相關業務,其背後的元大金控集團則是專營證券市…
股票分割 01. 股票分割是什麼? 股票分割是什麼意思呢?股票分割主要是美國等國外地區的叫法,股票分割又稱為股票拆細,股票分割英文是 Stock Split 就如同字面上的意思,把股票分割出更多的股票…
小道瓊期貨01. 小道瓊期貨是什麼? 小道瓊期貨(Mini Dow Jones futures)是一種金融衍生品,它是基於道瓊工業平均指數(Dow Jones Industrial Average,簡…
利多利空 01. 利多利空 利多利空是什麼呢?利多利空指的是在股市、匯市、期市….等各類金融市場裡,對於有利於行情上漲的情形與因素稱之為利多,而可能使行情下跌的因素則稱之為利空,這些因素可以是各種…
今天要跟大家分享的是:三大法人期貨如何佈局?台股這1次真的會破底嗎?首先幫大家分析FED升息,股市是否跌跌不休?在三大法人期貨當中,誰做多、誰做空呢?最後會幫大家一起解讀三大法人期貨籌碼,並且告訴你該…
股本 01. 股本意思是什麼? 股本意思是什麼?股本指的是股份,通常分成普通股和特別股,股本也就是發行股票的公司所有的發行總額的總價值,若想要計算出任何一家企業的股本總共有多少,只需要將該公司發行的股…
華南期貨 1. 認識華南期貨 華南期貨的完整名稱叫作「華南期貨股份有限公司」,華南期貨是「華南金融控股股份有限公司」旗下的公司,簡稱華南金控,是「國內第一家」金融控股公司法三讀通過後成立的金融控股公司…
寶塔線01:寶塔線基本介紹 進入投資市場,相信大家一定會看到一些技術指標,像是RSI、KD、MACD等等,但不知道大家有沒有聽過「寶塔線」這個神秘的技術指標。為什麼說寶塔線很神秘,因為到現在仍然沒有人…
文章分類
近期文章
精選文章
文章標籤
WINSMART分享會

交易免盯盤

把時間留給重要的人 !